Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

ÑANDÚ (Rhea americana)

Nombre en inglés: Greater Rhea
Familia: Rheidae
Orden: Struthioniformes
Eco-región:

Muy escasa o difícil de ver. Habita estepas arbustivas y áreas rurales en el Norte de la provincia. Es probable que esté por desaparecer de los ambientes naturales en Neuquen (Veiga).

Macho: 1,50 m. Hembra: 1,30 m. Cuerpo muy grande con cuello y patas largas. Largos y fuertes tarsos (no emplumados). Se suele ver en grupos. Huye velozmente. Plumaje gris ceniciento. Pequeña cabeza y dorso ceniciento uniforme. Macho: corona, base del largo cuello y pecho negros.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital