Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

GAVIOTA CAPUCHO CAFÉ (Chroicocephalus maculipennis)

Nombre en inglés: Brown-hooded Gull
Familia: Laridae
Orden: Charadriiformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Abundante o muy fácil de observar. Habita en humedales de casi toda la provincia, siendo más escasa hacia el Oeste.

35 cm. Amenudo en bandadas. Capuchón marrón oscuro (más habitual en verano) o con cabeza blanca y pequeña mancha oscura detrás del ojo. Alas grises claras con punta negra y blanca.

 

Otros nombres:  Larus maculipennis (N&Y, 1987).

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital