Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

CABURÉ GRANDE (Glaucidium nanum)

Nombre en inglés: Austral Pygmy Owl
Familia: Strigidae
Orden: Strigiformes
Eco-región: (E) Estepa Patagónica (B) Bosque Araucano

De baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Bastante diurnos.

19 cm. Pequeño. Lo acosan los pájaros, a los que caza. Menea y balancea la cola. Posee cara simulada en la nuca. Lunares blancos en las alas. Cejas blancas. Ojos amarillos. Parte ventral con un chorreado oscuro. Cola negruzca con barras canelas. En otoño se desplaza al Norte. Residente. Nidificante.

 

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital