Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

HORNERO (Furnarius rufus)

Nombre en inglés: Rufous Hornero
Familia: Furnariidae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte

Frecuente o fácil de ver. Habita áreas urbanas y cultivadas en el Este.

18 cm. Confiado. Es el ave nacional. Canto a dúo con notas distintas. Conocido nido de barro colocado en sitios

visibles. Camina con elegancia. Dorso marrón y parte ventral ocrácea. Cola rojiza. Garganta blancuzca. Residente. Nidificante.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital