Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

CÓNDOR ANDINO (Vultur gryphus)

Nombre en inglés: Andean condor
Familia: Cathartidae
Orden: Ciconiiformes
Eco-región: (E) Estepa Patagónica (A) Región Altoandina

De baja frecuencia.

95 cm. Envergadura 3 metros (o más). Vuela a gran altura con alas horizontales y remeras separadas, como dedos. Eximio planeador. Negro. Cabeza rojiza con cresta. Collar blanco y amplia zona en ala dorsal blanca, en los adultos. Hembra de menor tamaño, y sin cresta. Juveniles de color pardo o amarronado, sin blanco. Residente. Nidificante.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital