Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

CAUQUÉN COMÚN (Chloephaga picta)

Nombre en inglés: Upland Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Frecuente o fácil de ver. Habita estepas herbáceas, vegas, mallines, a menudo cerca del agua. 

54 cm. A menudo en grupos cerca del agua. Macho: blanco, con dorso barrado de negro. Pico y patas negros. Hembra: marrón. Dorso y parte ventral barrados de negro. Patas anaranjadas. En otoño se desplaza al Norte. Nidificante.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital