Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

PATO CRESTÓN (Lophonetta specularioides)

Nombre en inglés: Crested Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica (A) Región Altoandina

Frecuente (Veiga). No es abundante. Habita en ambientes acuáticos andinos.

42 cm. Arisco. Cola aguda. Pardusco. Corona y leve copete nucal, oscuros. En vuelo: ver área morada brillante y blanco en las alas. Ojo rojo. Nidificante.

Otros nombres:  Pato Juarjual (N&Y, 1987).

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital