Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

PATO CUCHARA (Anas platalea)

Nombre en inglés: Red Shoveler
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica (B) Bosque Araucano (A) Región Altoandina

Frecuente o fácil de ver. En ambientes acuáticos lénticos de casi toda la provincia.

36 cm. A menudo en parejas. Pico más largo y ensanchado que en otros patos. En vuelo gran área alar celeste. Macho: marrón rojizo. Cabeza y cuello más pálidos. Pecas negras en el pecho y los flancos. Ojo blanco. Hembra: más apagada. Ojo oscuro. Nidificante.

 

 

 

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital