Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

HALCÓN PLOMIZO (Falco femoralis)

Nombre en inglés: Aplomado Falcon
Familia: Falconidae
Orden: Falconiformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica (B) Bosque Araucano

Escasa (Veiga). Habita estepas arbustivas, arboledas y áreas rurales.

Macho: 33 cm. Hembra: 38. Caza en vuelo. Esbelto. Corona, patilla y bigotes, negros, con vincha ocrácea. Mejillas y garganta blancuzcas. Dorso gris plomizo. Pecho algo estriado de oscuro. Chaleco negruzco. Vientre y piernas canelas. Larga cola negra, con barras blancas. Nidificante.

 

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital