Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático
Resultados filtrados por Ambiente: B | Mostrar todos

ÁGUILA MORA (Geranoaetus melanoleucus)

Nombre en inglés: Black-chested Buzzard-eagle
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Frecuente o fácil de ver. En diversos ambientes. Muy conspicua. Posa en postes y roquedales.

AGUILUCHO COMÚN (Buteo polyosoma)

Nombre en inglés: Variable Hawk
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Fácil de ver. Habita estepas arbustivas y cercanías del Bosque Araucano. 

BANDURRIA AUSTRAL (Theristicus melanopis; Gmelin,1789)

Nombre en inglés: Black-faced Ibis
Familia: Threskiornithidae
Orden: Ciconiiformes

Abundante o muy fácil de observar. Habita en casi toda la provincia, la encontramos en los pastizales húmedos (“mallines” y “vegas”), mesetas, incluso zonas pobladas y de chacras.  

BIGUÁ (Phalacrocorax brasilianus)

Nombre en inglés: Olivaceus cormorant
Familia: Phalacrocoracidae
Orden: Pelecaniformes

Frecuente o fácil de ver. Habita en ambientes acuáticos y humedales de casi toda la provincia.

Cabecitanegra Común (Carduelis magellanica)

Nombre en inglés: Hooded Siskin
Familia: Fringillidae
Orden: Passeriformes

CABURÉ GRANDE (Glaucidium nanum)

Nombre en inglés: Austral Pygmy Owl
Familia: Strigidae
Orden: Strigiformes

De baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Bastante diurnos.

CACHAÑA (Enicognathus ferrugineus)

Nombre en inglés: Austral Parakeet
Familia: Psittacidae
Orden: Psittaciformes

Frecuente en bosque de araucarias.

CARANCHO (Caracara plancus)

Nombre en inglés: Crested Caracara
Familia: Falconidae
Orden: Falconiformes

Frecuente o fácil de ver. Habita en casi toda la provincia.

Carpintero Campestre (Colaptes campestris)

Nombre en inglés: Field Flicker
Familia: Picidae
Orden: Piciformes

CARPINTERO GIGANTE (Campephilus magellanicus)

Nombre en inglés: Magellanic Woodpeaker
Familia: Picidae
Orden: Piciformes

Probabilidad de observación: baja frecuencia. Se halla solamente en los bosques patagónicos.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] [6] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital