Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático
Resultados filtrados por Ambiente: M | Mostrar todos

GAVILÁN PLANEADOR (Circus buffoni)

Nombre en inglés: Long-winged Harrier
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Escasa. Habita ambientes de humedales, mallines y áreas rurales, en la Estepa y el Monte, incluso en áreas ecotonales con el bosque andino-patagónico.

 

GAVILÁN CENICIENTO (Circus cinereus)

Nombre en inglés: Cinereous Harrier
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Frecuente o fácil de ver. Es común en Patagonia, en ambientes anegados y acuáticos, y en áreas rurales.

GAVILÁN MIXTO (Parabuteo unicinctus)

Nombre en inglés: Bay-winged Hawk
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Escasa; en lenta expansión (Veiga). Habita arboledas y estepas arbustivas.

ÁGUILA MORA (Geranoaetus melanoleucus)

Nombre en inglés: Black-chested Buzzard-eagle
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Frecuente o fácil de ver. En diversos ambientes. Muy conspicua. Posa en postes y roquedales.

AGUILUCHO COMÚN (Buteo polyosoma)

Nombre en inglés: Variable Hawk
Familia: Accipitridae
Orden: Falconiformes

Fácil de ver. Habita estepas arbustivas y cercanías del Bosque Araucano. 

COSCOROBA (Coscoroba coscoroba)

Nombre en inglés: Coscoroba Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Escasa;  ambientes acuáticos de casi toda la provincia, preferentemente en la Estepa y el Monte.

CISNE CUELLO NEGRO (Cygnus melancorypha)

Nombre en inglés: Black-necked Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). Habita ambientes acuáticos.

CAUQUÉN COMÚN (Chloephaga picta)

Nombre en inglés: Upland Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente o fácil de ver. Habita estepas herbáceas, vegas, mallines, a menudo cerca del agua. 

CAUQUÉN REAL (Chloephaga poliocephala)

Nombre en inglés: Ashy-headed Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Abundante o muy fácil de observar. Habita en estepas y mallines, cerca del agua.

PATO CRESTÓN (Lophonetta specularioides)

Nombre en inglés: Crested Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). No es abundante. Habita en ambientes acuáticos andinos.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital