Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

CHURRINCHE (Pyrocephalus rubinus)

Nombre en inglés: Vermilion Flycatcher
Familia: Tyrannidae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte

Escasa (Veiga). Habita en áreas modificadas y zonas rurales del Monte, sabanas, estepas arbustivas y márgenes de ríos. 

13 cm. Macho: se asienta en atalayas bajas y visibles. Corto vuelo volviendo al punto de partida. Coloración llamativa. Notables corona, leve copete nucal y todo lo ventral, rojos. Faja ocular, dorso y cola negruzcos. Hembra: poco llamativa. Dorso gris pardusco, pecho estriado de gris y vientre rosáceo, amarillento en el joven. En otoño migra al Norte. Nidificante.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital