Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

Gaviota Andina (Chroicocephalus serranus)

Nombre en inglés: Andean Gull
Familia: Laridae
Orden: Charadriiformes
Eco-región: (A) Región Altoandina

Frecuente. En humedales altoandinos y cordilleranos.

41 cm. Es de mayor tamaño que la Gaviota Capucho Café y de capuchón negruzco. Residente. Nidificante. Alcanza desde el Norte el NO patagónico (Copahue, Neuquen).

La Gaviota Chica, L. pipixcan, también parecida pero menor, con el dorso bien oscuro y migrante del Artico por el Pacífico, ha sido citada para la costa patagónica.

 

Otros nombres:  Larus serranus (N&Y, 1987).

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital