Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático
Resultados filtrados por Ambiente: M | Mostrar todos

HALCONCITO COLORADO (Falco sparverius)

Nombre en inglés: American kestrel
Familia: Falconidae
Orden: Falconiformes

Abundante, habita en casi toda la provincia, incluso en áreas pobladas (Veiga). En sitios visibles como postes y cables.

PATO ZAMBULLIDOR GRANDE (Oxyura ferruginea)

Nombre en inglés: Andean Ruddy Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente. En humedales altoandinos y cordilleranos.

 

INAMBÚ SILBÓN (Nothoprocta pentlandii)

Nombre en inglés: Andean Tinamou
Familia: Tinamidae
Orden: Tinamiformes

Posible pero poco probable (Matarasso). En pastizales y bosques serranos.

HALCÓN PLOMIZO (Falco femoralis)

Nombre en inglés: Aplomado Falcon
Familia: Falconidae
Orden: Falconiformes

Escasa (Veiga). Habita estepas arbustivas, arboledas y áreas rurales.

CAUQUÉN REAL (Chloephaga poliocephala)

Nombre en inglés: Ashy-headed Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Abundante o muy fácil de observar. Habita en estepas y mallines, cerca del agua.

Tordo Patagónico (Curaeus curaeus)

Nombre en inglés: Austral Blackbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes

Frecuente o fácil de ver en el bosque andino, también en sus cercanías, en zonas ecotonales con la estepa.

SOBREPUESTO (Lessonia rufa)

Nombre en inglés: Austral negrito
Familia: Tyrannidae
Orden: Passeriformes

Frecuente o fácil de ver.

Zorzal Patagónico (Turdus falcklandii)

Nombre en inglés: Austral trush
Familia: Turdidae
Orden: Passeriformes

Frecuente o fácil de ver.

Remolinera Común (Cinclodes fuscus)

Nombre en inglés: Bar-winged Cinclodes
Familia: Furnariidae
Orden: Passeriformes

Abundante (Veiga). Habita orillas de ríos, arroyos y lagunas, incluso mallines.

Tordo Músico (Agelaioides badius)

Nombre en inglés: Bay-winged Cowbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes

Escasa (Veiga). Habita en arboledas de áreas rurales, chacras y poblados en el Este neuquino.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital