Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático
Resultados filtrados por Ambiente: M | Mostrar todos

COSCOROBA (Coscoroba coscoroba)

Nombre en inglés: Coscoroba Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Escasa;  ambientes acuáticos de casi toda la provincia, preferentemente en la Estepa y el Monte.

CISNE CUELLO NEGRO (Cygnus melancorypha)

Nombre en inglés: Black-necked Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). Habita ambientes acuáticos.

CAUQUÉN COMÚN (Chloephaga picta)

Nombre en inglés: Upland Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente o fácil de ver. Habita estepas herbáceas, vegas, mallines, a menudo cerca del agua. 

CAUQUÉN REAL (Chloephaga poliocephala)

Nombre en inglés: Ashy-headed Goose
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Abundante o muy fácil de observar. Habita en estepas y mallines, cerca del agua.

PATO CRESTÓN (Lophonetta specularioides)

Nombre en inglés: Crested Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). No es abundante. Habita en ambientes acuáticos andinos.

QUETRO VOLADOR (Tachyeres patachonicus)

Nombre en inglés: Flying Steamer-Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

De baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. En humedales de casi toda la provincia.

PATO CUCHARA (Anas platalea)

Nombre en inglés: Red Shoveler
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente o fácil de ver. En ambientes acuáticos lénticos de casi toda la provincia.

PATO COLORADO (Anas cyanoptera)

Nombre en inglés: Cinnamon Teal
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

No es tan abundante, de baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Habita preferentemente ambientes acuáticos lénticos de la Estepa y el Monte, pero también altoandinos.

Pato Capuchino (Anas versicolor)

Nombre en inglés: Silver Teal
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

No es tan abundante, de baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Habita ambientes acuáticos lénticos de la Estepa y el Monte.

PATO OVERO (Anas sibilatrix)

Nombre en inglés: Southern Wigeon
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente o fácil de ver. Vive en ambientes acuáticos, preferentemente en ríos lentos, en lagunas de la estepa y bahías protegidas de lagos en el bosque húmedo.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital