Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático
Resultados filtrados por Ambiente: A | Mostrar todos

INAMBÚ SILBÓN (Nothoprocta pentlandii)

Nombre en inglés: Andean Tinamou
Familia: Tinamidae
Orden: Tinamiformes

Posible pero poco probable (Matarasso). En pastizales y bosques serranos.

CÓNDOR ANDINO (Vultur gryphus)

Nombre en inglés: Andean condor
Familia: Cathartidae
Orden: Ciconiiformes

De baja frecuencia.

JOTE CABEZA COLORADA (Cathartes aura)

Nombre en inglés: Turkey Vulture
Familia: Cathartidae
Orden: Ciconiiformes

Frecuente. Habita estepas arbustivas.

FLAMENCO AUSTRAL (Phoenicopterus chilensis)

Nombre en inglés: Chilean Flamingo
Familia: Phoenicopteridae
Orden: Phoenicopteriformes

Frecuente o fácil de ver en lagunas salobres y dulces, también en estuarios.

COSCOROBA (Coscoroba coscoroba)

Nombre en inglés: Coscoroba Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Escasa;  ambientes acuáticos de casi toda la provincia, preferentemente en la Estepa y el Monte.

CISNE CUELLO NEGRO (Cygnus melancorypha)

Nombre en inglés: Black-necked Swan
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). Habita ambientes acuáticos.

PATO CRESTÓN (Lophonetta specularioides)

Nombre en inglés: Crested Duck
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente (Veiga). No es abundante. Habita en ambientes acuáticos andinos.

PATO CUCHARA (Anas platalea)

Nombre en inglés: Red Shoveler
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

Frecuente o fácil de ver. En ambientes acuáticos lénticos de casi toda la provincia.

PATO COLORADO (Anas cyanoptera)

Nombre en inglés: Cinnamon Teal
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

No es tan abundante, de baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Habita preferentemente ambientes acuáticos lénticos de la Estepa y el Monte, pero también altoandinos.

Pato Capuchino (Anas versicolor)

Nombre en inglés: Silver Teal
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes

No es tan abundante, de baja frecuencia o con pocas posibilidades de observar. Habita ambientes acuáticos lénticos de la Estepa y el Monte.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2018 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital