Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen
Para facilitar la búsqueda de una o más especies, el listado de Aves del Neuquen
puede ser organizado por los siguientes criterios:
Nombre coloquial, Nombre científico, Nombre en inglés (English Common Name), Familia, Orden, Eco-región, Ordenamiento sistemático

GOLONDRINA PATAGÓNICA (Tachycineta meyeni)

Nombre en inglés: Chilean swallow
Familia: Hirundinidae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (E) Estepa Patagónica

Frecuente o fácil de ver.

Golondrina Barranquera (Notiochelidon [Pygoche] cyanoleuca)

Nombre en inglés: Blue-and-white swallow
Familia: Hirundinidae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (E) Estepa Patagónica

No es abundante, se observa con baja frecuencia.

Golondrina Cabeza Rojiza (Stelgidopteryx fucata)

Nombre en inglés: Tawny-headed Swallow
Familia: Hirundinidae
Orden: Passeriformes

Rara.

Varillero Ala Amarilla (Agelaius [Chrysomus] thilius)

Nombre en inglés: Yellow-winged blackbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte

No es abundante, se observa con baja frecuencia.

Tordo Músico (Agelaioides badius)

Nombre en inglés: Bay-winged Cowbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte

Escasa (Veiga). Habita en arboledas de áreas rurales, chacras y poblados en el Este neuquino.

Tordo Patagónico (Curaeus curaeus)

Nombre en inglés: Austral Blackbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Frecuente o fácil de ver en el bosque andino, también en sus cercanías, en zonas ecotonales con la estepa.

Tordo Renegrido (Molothrus bonariensis)

Nombre en inglés: Shiny Cowbird
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Frecuente. Habita en casi toda la provincia, preferentemente en áreas modificadas y rurales, poblados y cercanías del Bosque Araucano.

LOICA COMÚN (Sturnella loyca)

Nombre en inglés: Long-tailed Meadowlark
Familia: Icteridae
Orden: Passeriformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Frecuente o fácil de ver. La encontramos en los áridos pastizales andinos y en las estepas patagónicas.

Gaviota Andina (Chroicocephalus serranus)

Nombre en inglés: Andean Gull
Familia: Laridae
Orden: Charadriiformes
Eco-región: (A) Región Altoandina

Frecuente. En humedales altoandinos y cordilleranos.

GAVIOTA CAPUCHO CAFÉ (Chroicocephalus maculipennis)

Nombre en inglés: Brown-hooded Gull
Familia: Laridae
Orden: Charadriiformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica

Abundante o muy fácil de observar. Habita en humedales de casi toda la provincia, siendo más escasa hacia el Oeste.

Anterior [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] Siguiente
avesdelneuquen.com.ar | 2022 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital